От чего зависит цена перил из нержавейки

В этой статье попытаемся ответить на вопрос, который нам задают практически все наши заказчики: от чего зависит цена перил из нержавейки. Мы будем оперировать ценами в рублях за один погонный метр ограждения из нержавейки с учетом монтажа.

Вот основные факторы, которые влияют на стоимость ограждений из нержавейки:

  1. Конструкция ограждения 
  2. Используемые профили
  3.  Используемая фурнитура 
  4. Тип поверхности 
  5. Материал поручня и стоек 
  6. Способ крепления стоек к лестнице 
  7. Расположение ограждения: на улице или в помещении 
  8. Геометрия ограждения: какой длины участки, сколько поворотов, есть ли радиусные участи и т.п.

Конструкция ограждения

О конструкциях ограждений Вы можете почитать в отдельной статье, здесь же рассмотрим как конструкция ограждения влияет на цену. Самый бюджетный вариант – ограждение с ригелями. Стоимость ограждения с двумя ригелями с учетом монтажа 3,5-4 тыс. руб. за метр. Если ригелей надо больше чем два, то каждый дополнительный ригель увеличивает цену ограждения на 10-15%. Ограждения с частыми стойками дороже ограждений с ригелями в 2-3 раза из-за существенно большего расхода материала и большей трудоемкости изготовления и монтажа. Если ставить стойки с шагом 250-300мм (одна стойка на ступень), то такое ограждение будет на 50-70% дешевле ограждения, где шаг стоек 100-150 мм (две стойки на ступень). О стоимости перил из нержавейки со стеклом Вы можете почитать в отдельной статье. На пандусы для инвалидов устанавливаются ограждения с двойным поручнем по ГОСТ. Стоимость такого ограждения 40-60% выше, чем для ограждения с ригелями. Это также вызвано увеличением расхода материала и трудоемкости изготовления: надо сварить и заполировать в два раза больше стыков поручня.

Используемые профили

Говоря про профили для ограждений, стоит сразу отметить, что есть стандартные размеры и нестандартные. Фурнитура (соединительные детали) выпускается только для стандартных размеров трубы, при необходимости изготовления ограждений из профилей нестандартного сечения, вся фурнитура изготавливается на заказ. Плюс к этому, трубы нестандартного профиля сложно купить и они стоят существенно дороже. Соответственно, стоимость ограждений одинаковой конструкции из стандартных и нестандартных профилей различается в несколько раз. К стандартным размерам профилей относятся круглые нержавеющие трубы диаметром Ф12, Ф16, Ф25, Ф38, Ф50.8 мм и квадратные профильные трубы 20х20, 40х20, 40х40 и 40х60мм. Поэтому, для оптимизации стоимости ограждения, целесообразно использовать трубы стандартных сечений. Также отметим, что стоимость ограждений и круглой трубы на 20-50% ниже стоимости ограждений аналогичной конструкции из профильной трубы. Это обусловлено большей стоимостью квадратной трубы и большей трудоемкостью изготовления таких ограждений.

Используемая фурнитура

Как мы уже отмечали выше, фурнитура может быть стандартной и изготавливаемой на заказ. Однако, даже стоимость стандартной фурнитуры аналогичной конструкции может различаться в несколько раз. Например, стоимость фурнитуры немецких производителей Krauss или Q-railing в 3-5 раз выше стоимости аналогичной фурнитуры китайского производства. Немецкая фурнитура имеет более точные размеры, лучше отполирована. Но на эксплуатационные свойства ограждений фурнитура влияет слабо, т.к., в отличие от мебельной фурнитуры, детали перил не двигаются друг относительно друга. Большая часть ограждений делается с китайской фурнитурой. Также цена ограждения зависит от типа используемой фурнитуры. Например, при использовании для крепления поручня к стойке кронштейна «чашечка» вместо кронштейна «штырь», стоимость ограждения сокращается на 300-400 рублей за погонный мер. Еще один пример: при креплении ригелей к стойкам можно использовать специальные ригеледержатели, а можно ригель напрямую приварить к стойке. Стоимость ограждений с ригеледержателями получается приблизительно на 20% выше стоимости перил, где ригеля крепятся к стойке на сварке.

Тип поверхности нержавейки.

Поверхность нержавеющей трубы может быть полированной (зеркальной), а может быть шлифованной, с отчетливо заметными параллельными рисками. Как это ни странно, стоимость ограждения из зеркальной трубы на 10-15% ниже, чем из шлифованной. Это объясняется тем, что после зачистки сварных швов на шлифованной трубе надо восстановить направление рисок на участке сварки, чтобы сварные швы были незаметны. Это достаточно трудоемкое занятие, требующее достаточного опыта и профессионализма от монтажников. К тому же, царапины, которые могут возникнуть на трубе при хранении и транспортировке значительно проще удалить на полированной трубе, т.к. не надо «попадать в шлиф», то есть восстанавливать рисунок рисок на поверхности.

Материал поручня

Поручень может быть изготовлен из нержавейки или из дерева. При установке ограждений в жилых домах, мы рекомендуем использовать деревянные поручни. Деревянный поручень «теплый» на ощупь, в отличии от металлического, за него приятно держаться. К тому же, деревянный поручень можно затонировать в любой цвет. За счет этого ограждения с деревянными поручнями более гармонично вписываются в интерьер. Также, в отличии от нержавеющего, деревянный поручень можно изготовить любой формы. Стоимость ограждений с деревянным поручнем выше стоимости ограждений с поручнем из нержавейки на 3-5 тысяч рублей за метр. Мы изготавливаем поручни из массива твердых лиственных пород древесины: дуба, бука, ясеня. Сверху деревянный поручень покрывается специальным износостойким паркетным маслом. Повороты поручней выполняются через заранее изготовленные криволинейные деревянные повороты.

Тип крепления стоек

Стойки ограждений на лестницах могут устанавливаться сверху на ступень, а могут крепиться к торцу лестничного марша. Устанавливать стойки сверху на ступень значительно более технологично, за счет этого стоимость получается на 15-20% ниже, чем при креплении к торцу марша. К торцу марша стойки крепятся на узких лестницах, т.п. это позволяет увеличить полезную ширину лестницы.

Расположение ограждения

Ограждение из нержавейки может быть установлено в помещении или на улице. В зависимости от этого, используются разные марки стали. Для уличных ограждений используется высоколегированная нержавеющая сталь марки AISI 304 (08Х18Н10). Для ограждений, устанавливаемых в помещении, можно использовать более дешевую нержавеющую сталь марки AISI 201 (12Х15Г9НД). Ограждения из 201-й стали на 15-20% дешевле ограждений из 304-й стали, однако при установке на улице 201-я сталь через год-два начинает ржаветь. Поэтому при заказе ограждений, очень важно уточнить из какой марки стали они будут сделаны.

Геометрия ограждения

Под геометрией ограждения мы понимаем следующие параметры: количество поворотов, шаг стоек, есть ли радиусные участки, какова длина участков ограждения и т.п. Разумеется, при одинаковой общей длине, длинное прямое ограждение без поворотов будет значительно дешевле, чем много коротких участков со множеством поворотов. Это вызвано увеличением расхода материала, фурнитуры, появлением обрезков трубы и увеличением трудоемкости работ. Радиусные ограждения дороже прямолинейных приблизительно на 1-2 тысячи рублей за метр, в зависимости от того, как надо гнуть трубу: в 2D или в 3D, каков радиус изгиба и т.п.

Чтобы рассчитать стоимость Вашего ограждения, отправьте нам заявку на просчет, или позвоните нам в офис. Также мы можем бесплатно приехать к Вам на объект, показать образцы наших ограждений, снять все размеры и рассчитать точную цену.



 другие статьи:

Оставьте заявку на бесплатный выезд замерщика прямо сейчас!

Ваше имя:
Ваш телефон:
Доп. информация:
+7 (495) 125-11-78

пн-пт с 9:00 до 19:00

Оставьте Ваш телефон
и мы Вам перезвоним!

Ваше имя:
Телефон:
Когда звонить: