Виды ограждений со стеклом

Стеклянные перила (ограждения лестниц со стеклом).

Ограждения лестниц со стеклом можно разделить на два вида: ограждения с несущими стойками и самонесущее. В ограждениях со стойками стекло выполняет функцию заполнения пространства между стойками и при опирании на поручень не воспринимает нагрузки. К стойкам стекло крепится при помощи специальных креплений – стеклодержателей.

В ограждения с самонесущим стеклом, стекло крепится непосредственно к краю лестницы и является несущим элементом. Когда человек опирается на поручень, самонесущее стекло воспринимает все нагрузки.

Ограждения со стеклом на стойках

В ограждениях со стойками стекло выполняет защитную функцию – оно нужно для того, чтобы человек не провалился между стойками. Для таких ограждений используется стекло толщиной 8 или 10 мм в зависимости от расстояния между стойками. Стекло может быть прозрачным, цветным, матированным, на стекло можно нанести рисунок. Подробнее о  разновидностях стекла Вы можете почитать здесь. Стойки могут быть полностью нержавеющими, деревянными, коваными, или комбинированными: дерево+нержавейка. Поручень может быть нержавеющий или деревянный, круглого или прямоугольного сечения. Для ограждений лестниц в жилых домах мы рекомендуем деревянный поручень, т.к. он, в отличии от металла, теплый на ощупь и за него приятно держаться. Средняя стоимость ограждений со стеклом на стойках из нержавейки составляет 10-15 тысяч рублей за погонный метр. Цена зависит от геометрии лестницы и выбранных материалов.

Примеры ограждений со стеклом на стойках:


Ограждения с самонесущим стеклом

В ограждениях с самонесущим стеклом, стекло является несущим элементом, поэтому делается более толстым, чем в ограждениях на стойках. Мы рекомендуем использовать стекло толщиной не менее 12мм. Если сделать такие ограждения из стекла толщиной 10мм, то при опирании на поручень стекло будет изгибаться и будет возникать ощущение, что ограждения «болтаются».

По верху стекла обязательно должен быть установлен поручень. Если на ограждении нет поручня, при хождении по лестнице на него невозможно опираться, что создает ощущение опасности и дискомфорта. К тому же, поручень связывает соседние стекла между собой, за счет чего ограждения становятся значительно более жесткими. Поручень может быть изготовлен из дерева или нержавеющей стали, одеваться непосредственно на стекло сверху, или крепиться на выносных держателях.

Ограждения с самонесущим стеклом выглядят более «легкими» и «воздушными», но стоят дороже ограждений на стойках. Средняя стоимость ограждений с самонесущим стеклом составляет 20-25 тысяч рублей за погонный метр.

Примеры ограждений с самонесущим стеклом:


Стандартные модели ограждений со стеклом:

Ограждение со стеклом и нержавеющим поручнем

Ограждение со стеклом с нержавеющим поручнем

Ограждения имеют изящный современный дизайн, великолепно вписываются в любой интерьер. Отлично подходят как для общественных зданий. В ограждениях используется закаленное стекло, обеспечивающее максимальную прочность и безопасность. Поручень из нержавеющей стали замыкается на поворотах, за счет чего такие ограждения обладают повышенной прочностью. Ограждения могут устанавливаться как в помещениях, так и на улице. Подробнее...

Цена с монтажом: 12 600 руб/метр

Ограждение со стеклом и деревянным поручнем

Ограждение со стеклом с деревянным поручнем

Ограждения имеют изящный современный дизайн, великолепно вписываются в любой интерьер. Отлично подходят как для частных домов, элитных бутиков и офисов. Поручень из натурального дерева подчеркивает высокий статус хозяина помещения. В ограждениях используется закаленное стекло, обеспечивающее максимальную прочность и безопасность. Ограждения предназначены для установки внутри помещений. Подробнее...

Цена с монтажом: 13 400 руб/метр

Эксклюзивные модели ограждений со стеклом:

Ограждение с самонесущим стеклом

Стеклянные ограждения без стоек

Самая стильная и красивая модель стеклянных ограждений. Используется закаленное стекло толщиной не менее 12 мм. Стекло крепится непосредственно к торцу лестничного марша на специальных точечных держателях - рутелях. Сверху устанавливается поручень, который может быть изготовлен из дерева или нержавеющей стали. Ограждения великолепно вписываются в интерьеры, выдержанные в стиле хай-тек или минимализм. Ограждения делаются по индивидуальному проекту, поэтому мы можем воплотить в жизнь любые пожелания заказчика.

Цена с монтажом: от 25 000 руб/метр

Комбинированные ограждения со стеклом

Комбинированные ограждения со стеклом

Стойки деревянные, либо комбинированные: дерево-нержавейка. Стойки могут быть круглыми, либо прямоугольными. Поручень из делается из дуба круглого или прямоугольного сечения. Стекло крепится между стойками на зажимных стеклодержателях. Стойки могут быть изготовлены из шлифованной или полированной нержавеющей стали. Стекло, как правило, используется толщиной 8мм, однослойное закаленное. Ограждения изготавливаются по индивидуальному проекту, поэтому мы можем воплотить в жизнь любые пожелания заказчика.

Цена с монтажом: от 20 000 руб/метр

Примеры ограждений со стеклом:



 другие статьи:

Оставьте заявку на бесплатный выезд замерщика прямо сейчас!

Ваше имя:
Ваш телефон:
Доп. информация:
+7 (495) 125-11-78

пн-пт с 9:00 до 19:00

Оставьте Ваш телефон
и мы Вам перезвоним!

Ваше имя:
Телефон:
Когда звонить: