Изготовление лестниц на заказ
8 (495) 125-11-78
8 (800) 22-22-630

(звонок бесплатно для РФ)

г. Москва, 1-й Кирпичный пер., д.4, стр.8

Работаем пн-сб с 9:00 до 20:00

Качество перил из нержавейки

Разумеется, при заказе ограждений из нержавеющей стали очень важно, чтобы они были качественными. За 8 лет работы с перилами из нержавейки, мы поставили сотни километров перил и видели много работ наших коллег. В этой статье попробуем рассказать, какими должны быть перила из нержавейки (качественные) и какими не должны быть (некачественные).

Основные моменты, отличающие качественные перила:

Перила собраны на сварке

Элементы ограждений могут соединяться на сварке или на клею. На клею перила собирают те, кто не умеет нормально варить и обрабатывать швы. Перила, собранные на клею обладают следующими недостатками: меньше прочность, стыки заметны, фурнитура существенно дороже, со временем могут развалиться. Поэтому мы считаем, что качественные перила однозначно должны быть сварными.

Качественно обработанные швы

Если перила из нержавейки правильно сделаны, поручень на разворотах должен быть непрерывным. Это удобно, безопасно и красиво. Повороты поручня делаются через изогнутые в заводских условиях элементы – отводы. Отвод приваривается к трубе аргонно-дуговой сваркой, шов зашлифовывается вровень с основным металлом и заполировывается войлочным кругом со специальной полировальной пастой. Если вся работа выполнена правильно, то место стыка незаметно глазу и не ощущается на ощупь. Наши монтажники имеют опыт работы по перилам более 8 лет и за время своей работы заполировали не одну тысячу стыков. Они четко знают, как должен выглядеть качественный стык и всегда делают именно так, как надо.

Ровные (геометрия)

Качественные ограждения должны быть, прежде всего, ровными. Все стойки должны быть вертикальны, горизонтальные участки поручня должны быть прямыми и выставляются по уровню.  Поручень на маршах должен быть параллелен маршу, и быть прямым. Ригели должны быть параллельны поручню и установлены на одинаковом расстоянии друг от друга

Марка стали соответствует условиям эксплуатации.

Не секрет, что нержавеющая сталь бывает различных марок. Марка стали определяет химический состав, механические свойства и коррозионную стойкость стали. Для перил из нержавейки используется нержавеющая сталь трех марок:

AISI 201, обозначение по ГОСТ - 12Х15Г9НД;

AISI 304, обозначение по ГОСТ – 08Х18Н10;

AISI 316, обозначение по ГОСТ - 12Х15Г9НД;

По стойкости к коррозии 201-я сталь самая слабая используется только в помещениях, 304 – более стойкая, используется в помещениях и  на улице, кроме морского побережья, 316 – самая стойкая, используется на улице в морском климате или в помещениях, где перила взаимодействуют с агрессивными жидкостями: кислотами, щелочами и т.п. Соответственно, чем выше стойкость стали, тем она дороже. Поэтому очень важно, чтобы марка стали была выбрана правильно: например, если поставить перила из 201-й стали на улицу, через полгода они начнут ржаветь.

Правильная конструкция

При расстановке выборе схемы стоек на лестничном марше необходимо учитывать два фактора: стойки должны стоять равномерно и расстояние между соседними стойками не должно превышать одного метра. Если расстояние между стойками больше, перила будут недостаточно жесткие (будут качаться). Ниже приведены стандартные схемы расстановки стоек на маршах, в зависимости от количества ступеней в марше.

Труба без повреждений и царапин

Перила из нержавейки делаются из круглой или профильной трубы, поверхность которой отшлифована или отполирована в з аводских условиях. Качественные перила должны быть сделаны из качественной трубы. Труба не должна иметь вмятин, царапин, и других повреждений, не должен быть виден сварной шов. Поверхность трубы должна быть ровная и гладкая на ощупь. Изначально, каждая труба по отдельности должна быть упакована в полиэтиленовый рукав, чтобы она не повреждалась при транспортировке и разгрузке.

Прочные

Ограждения не должны шататься и должны выдерживать нагрузку согласно СНИП. В зависимости от типа помещения, где установлены ограждения, они должны выдерживать следующие нагрузки:

 другие статьи:

Оставьте заявку на бесплатный выезд замерщика прямо сейчас!

Ваше имя:
Ваш телефон:
Доп. информация:

Оставьте Ваш телефон
и мы Вам перезвоним!

Ваше имя:
Телефон:
Когда звонить: