Виды перил из нержавейки

Перила в зависимости от используемых материалов, можно разделить на два типа: изготовленные полностью из нержавейки и комбинированные с деревом или со стеклом.

Как правило, полностью нержавеющие перила устанавливают в общественных помещениях либо в частных домах, интерьер которых оформлен в стиле Хайтек. Ограждения со стеклом – достаточно универсальный вариант, который отлично вписывается в интерьер практически любого помещения. Комбинированные ограждения с деревом устанавливают в основном в частных домах.

Перила, сделанные полностью из нержавейки, по конструкции  бывают трех основных типов: перила с ригелями, перила с частыми стойками (балясинами) и ограждения пандусов с двойным поручнем.

Перила из нержавейки с ригелями

Перила с ригелями состоят из вертикальных несущих стоек, устанавливаемых с шагом около одного метра, поручня и горизонтального заполнения – ригелей. По желанию Клиента, ригелей может быть два, три, или четыре. Стойки, как правило, делаются из круглой трубы Ф38 или квадратной 40х40, поручень из круглой трубы Ф50,8, либо из профильной 40х60. Ригеля делаются из круглой трубы Ф12 или Ф16. Ограждения с ригелями являются наиболее бюджетным вариантом ограждений из нержавейки, их стоимость начинается от 3500 рублей за метр.

Примеры ограждений с ригелями:




Перила из нержавейки с  нержавеющими балясинами

В отличии от перил с ригелями, где стойки ставятся с шагом 90-110 см, в ограждениях с балясинами стойки ставятся с шагом от 10 до 30 см. За счет этого не требуется чем-то дополнительно заполнять промежутки между стойками. Балясины делаются, как правило, из круглой трубы диаметром Ф25 или Ф38мм. Ограждения с нержавеющими балясинами дороже ограждений с ригелями из-за большей трудоёмкости изготовления и расхода материала.

Примеры ограждений с нержавеющими балясинами:



Перила из нержавейки с двойным поручнем для пандусов

Такие ограждения изготавливаются в соответствии с ГОСТ и устанавливаются на пандусах для инвалидов. Перила имеют двойной поручень, который предназначен для того, чтобы инвалиды, в колясках могли за них держаться при спуске или подъеме по пандусу.  Стойки и поручни изготавливаются из круглой трубы Ф38. По желанию Клиента, параллельно поручням в нижней части ограждения могут быть установлены один или два ригеля.

Примеры ограждений пандусов с двойным поручнем:




 другие статьи:

Оставьте заявку на бесплатный выезд замерщика прямо сейчас!

Ваше имя:
Ваш телефон:
Доп. информация:
+7 (495) 125-11-78

пн-пт с 9:00 до 19:00

Оставьте Ваш телефон
и мы Вам перезвоним!

Ваше имя:
Телефон:
Когда звонить: