Металлические лестницы

В частных домах для обеспечения связи между этажами применяют лестницы. Они могут быть изготовлены из самых разнообразных материалов: дерева, бетона, стекла, пластика или металла. Многие потребители сегодня решают купить металлическую лестницу. Это обусловлено тем, что за счет доступной цены можно приобрести готовую конструкцию или сделать ее на заказ. Такие лестницы привлекают домовладельцев прежде всего долговечностью, надежностью и пожаробезопасностью.

Особенности производства металлических лестниц для дома

Данные конструкции с успехом используют в индивидуальном и промышленном строительстве. Они занимают второе место по популярности после деревянных. По типам несущих элементов можно выделить несколько видов металлических лестниц. Это:

  • изделия на больцах;
  • на тетивах;
  • на тросах;
  • на косоурах;
  • консольные;
  • винтовые;
  • модульные;
  • монолитные;
  • трансформеры.

Сварные металлические лестницы для дома — это прочные и функциональные конструкции. Они могут оснащаться гнутыми, винтовыми, прямыми или эллиптическими ступенями. Конструкции используются в качестве основных или дополнительных лестниц на второй этаж. Особой популярностью у дизайнеров пользуются изделия, изготовленные из нержавеющей стали в сочетании с элементами из сверхпрочного стекла. При этом комплектующие, такие как поручни, балясины и перила, кроме своего прямого назначения играют роль стильных элементов декора.

Особенно эффектно выглядят стеклянные лестницы, ведущие на второй этаж, сделанные на металлическом каркасе. Для их производства часто используется такой материал, как триплекс — стекло, изготовленное по специальной технологии многослойной склейки.

Если вы решили купить металлические лестницы в современном стиле хай-тек, то не ошиблись в своем выборе. Данные изделия имеют очень привлекательный вид и, как правило, не требуют дополнительной обшивки или облицовки. При желании такую конструкцию можно оснастить подступенками.

Модели устойчивы и надежны, их можно изготовить на заказ из нержавеющей стали и покрыть краской любого цвета. Также при производстве металлических лестниц есть возможность изготовить косоуры любого нужного размера в соответствии с параметрами конкретного помещения и проема.